Да. Облик Твой неповторим. На солнце белый камень блещет, И сердце искренне трепещет При входе в Иерусалим. При входе! Именно, при входе. Иных путей в сей Город - нет! Христу, подобно, при народе, Пешком войдите - мой совет. Прочувствуйте страданье Бога, Его земной последний Путь. И каменистую дорогу, Сюда, Входящий, не забудь! Непогрешимость Неба славлю Над гробом Доброго Христа. И,веря, что Душа - чиста, Покорно этот мир оставлю. И в каждом листике олив, Останков Рощи Гефсиманской, Я вижу жизненный прилив, Блаженной Веры Христианской. А воздух, ладаном, вскормлённый (Для разума он ,словно, мёд) По древним улочкам ведёт Тебя, жарою, утомлённым. Булыжник сточен, как паркет, От стоп людей разноплемённых, Прошедших здесь за много лет, Свободных, и рабов, пленённых. Да. Твой посыл необъясним. Как Чудо. Как Творца искусство, Благословенно это чувство, При входе в Иерусалим.
|