(Ивану Нечипоруку вместо поздравления с днем рождения)
Способны поэты Приказ дать «Лечи!» перу. Рожденный был летом Товарищ Нечипорук.
Мы все стихотворцы, Мы жертвы и палачи, Бессмертные Горцы. И сами себе врачи.
Но, встретив Ивана, Твердим мы: «Любезный друг! Твои тараканы отбились совсем от рук!
Виляем усами В структуре «Пяти стихий», Стыдимся, что сами Умеем писать стихи»
Мы ходим за Ваней - (Беспечный отряд друзей), А он, не зевая, Притащит толпу в музей.
Он всех нас накормит Не зернами, не мукой, Не сладким попкорном, А горькой своей строкой.
В тяжелую папку Он сложит опять стихи. А мог бы нас тапкой, Как сборником «Вопреки»…
|