«Как чёрт от ладана, - бежать! Хоть в никуда От милости святош и негодяев! Наклеить бороду… Зачем мне борода?! Я – женщина. Я - кудри завиваю.
Щипаю брови и тонирую круги Под карими прекрасными очами. Курить по пачке в день, всю ночь писать стихи Мне время-лекарь строго запрещает». Светлана Севрикова
Взглянула в зеркало. Ой, девочки, беда, Большие, черные, до самых до колен Сегодня выросли усы и борода. Вдруг завтра вырастит такой же длинный член?
В душе я женщина, а в зеркале - мужик. Он красит губы и тонирует круги, И голос грубый у него, и есть кадык. Мой голос внутренний вдруг подсказал: «Беги!
К гадалке, к ведьме, к чернокнижнику, к врачу! Как черт от ладана, как звери от огня! Я не Кончита, бороды я не хочу! Член, впрочем, нужен, но головкою в меня!
И я помчалась, что есть сил во весь опор, Неслась как лошадь и краснела от стыда. Я только слышала, как пел соседский хор: «У тех, кто курит, вырастает борода!»
А дальше злобное, ехидное «хи-хи» И взгляды острые, как скальпель, как рентген: «У тех, кто ночью пишет пачками стихи, Кадык прорежется, растут усы и член!»
|