«Депутаты должны принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени». Из заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко
Судили комбата. История - некрасивая: Он был мародером, людей убивал, насиловал. И если б комбат оказался случайно «сепаром», Иначе б все было, чем, скажем, из "Правого сектора".
Спасать же комбата в назначенный день суда Пришли добровольцы, пришел батальон «Айдар». Худые слова от людей слышу о комбате я. Но те, в камуфляже, его называют «батею».
А завтра они же придут на броне с оружием. И все понимают, отбросив слова досужие, Что против брони не попрешь ни с ножом, ни с вилами. Твой трепет и страх стал ответом на их насилие.
Комбат был оправдан, выходит, не виноватый он? А что издевался, так это ж он так над ватою! Таких не судить, а за службу представить к ордену, А что мародерствовал, это ж на благо родины!
|