"Апельсиновая бандана… Коржик солнца на синем блюде… Я лежу посреди Майдана, А вокруг меня – ходят люди". Евгения Бильченко "Эпитафия революции"
Киев, зимние холода, нам Никуда не уйти с площадки. Я облизываю Майданы, Я люблю дерьмецо брусчатки.
Пахнет плесень с руки Богдана, Тянет копотью революций, Это все не совсем еда, но, Захотелось вдруг облизнуться.
Протекает слюна сквозь зубы, Уподобившись Иордану. Это чисто мое сугубо, Я вылизываю Майданы!
Я поэт не совсем бездарный, Язычок мой – острее пули. Я лизнула среду Майдана, Где-то там заорали: «Хули
Нам расхлебывать эту кашу?» И послышался звук гортанный. Выстрел снайпера? Зимний кашель? Я все так же лижу Майданы.
Может, все-таки в наказанье Эта страшная ерунда мне? Я могла бы лизать лазанью, А вылизываю Майданы.
Как некормленый алчный даун, В апельсиновое корыто, Мордой тычусь в дерьмо Майдана. Тем на свете и знаменита.
Греет голову мне бандана, На Майдане – большое вече. Если все же придет манда нам, Языком, как умею, встречу.
|