Когда на планете окончились войны, Осталась лишь бездна, покрытая прахом, Во мрак погрузилось пространство живое, Дух Божий кружил над пустыней и плакал.
И падали слезы, и смерть отступала, Вода превращалась в моря и озера, Казалось, что жизнь возрождалась сначала, А Бог уже видел живыми просторы.
И руки Творца снова что-то лепили – Здесь, все-таки, будет божественный ирей! Возьмется ли снова из праха и пыли Господь человека творить в новом мире?
|