«Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам». Николай Гумилев «И приходят ко мне драконы, Чтобы я им читал стихи». Виктор Шендрик
Я чудовище, я химера, Всяким аспидам не чета. Я знаком был с самим Гомером, Помню, эпос он мне читал.
Так ведется веков спокону, Появляется вдруг поэт Со стихами бежит к дракону, Мне же слушать евойный бред.
Я редчайший ценитель слова, Я почти что аристократ! Но со времени Гумилева Мозг выносят мне все подряд.
Расплодилась по белу свету Рифмачей-стихотворцев рать. Каждый видит себя поэтом. Тяжело их всех оптом жрать.
Я слюну ненароком вытер, Аппетит мой ужасно вял. Был последним поэтом – Витя, Что сегодня в зубах застрял.
|