Под ногами песок да гравий, Вечереет. Взошла луна. За причалом - ворота рая И до самых небес стена.
У заставы последней рядом, Скоро будут ночлег и кров, Только, что это за отряды Мирно греются у костров?
Восседает братва по кругу Как охотники у огня. Понял я, что они друг друга Знают так же, как и меня.
Говорят мне: «Присядь да выпей, И пока ты в своем уме, Поглазей на военный вымпел С голой бабою в бахроме.
Закури, расчехли гитару, Пусть ударит душа в набат! Если хочешь, подгоним шмару, Падкий, помнится, ты на баб.
Мы не в храме, и не в мечети, Не молитвы читай - стихи! Зря ты думаешь, что мы черти, Мы твои, как один, грехи».
Мне хотелось поверить в чудо, Мысль при этом была проста, Что грехи мне отпустит Будда, Если вдруг не дождусь Христа.
Я спросил: «Что мне делать с Вами? Здесь, у рая, привал нелеп!» Мне ответили «Кашу сварим, А потом разломаем хлеб».
Я запел, что настала жопа, Тек по струнам холодный пот. Я смотрел на ворота в оба, Где ты бродишь, апостол Петр?
Никогда мне не видеть рая! Отпустите меня домой! Ах, ты ж, мама моя родная, И японский городовой!
|