Хочешь душу мою пробури поперек, Или даже обшарь ее всю от и до? Непременно найдется во мне уголок, В нем лукавые бесы скрутили гнездо.
В эту глушь не тропинка ведет, а хай-вэй, Раскатали анчутки свою колею. Ах, ты, нечисть моя, вражье племя чертей! Мы живем в самой страшной из всех Кали-юг!
Я вас, гадов, кормлю, приручая, с руки, Отдаю вам тепло и врачую крыла! Мне взамен ничего, кроме смертной тоски, Бесконечного горя и черного зла!
Обо мне говорили «Сам черт ему брат!» «Он в своем ли, - порой возмущались - уме? Для чертей своего не жалеет добра!» Но и ангелов я приручал, как умел!
По житейскому морю несется ладья, И пока не распутан сомнений клубок, В вечном споре я снова – третейский судья, А рукой моей водят, то Дьявол, то Бог.
|