Together - Ernesto Cortazar Звукозапись 0:01 - 2:15
Я не люблю Ноябрь за вандализм- За грусть мою, за образ тот печальный, Когда последний вздрагивает лист В прощании под вальс сентиментальный.
Когда перечить дующим ветрам Бессмысленно деревьям оголённым. Когда озноб крадётся по стволам В их лица, оттеняющие чёрным.
О, как тоскливо, кутаясь в кашне, Смотреть, как превращается в отрепье, Отдав ключи настойчивой зиме, Янтарное в прожилках благолепье.
И сожалеть… И от бессилья выть От чёрствой и мятущейся реалии. И Ноябрю в сердцах кричать: изыдь! Как будто он виновник всех печалей.
Как будто и не будут больше их – Тех октябрей, мне озарявших утра. Ни любящей меня… и ни других В златом великолепии абсурда.
А будут только эта нелюбовь И божьих птах борьба за выживание. И на снегу с рябин - живая кровь Пометкою незримой : «оправдание».
Ссылка на текст произведения
|