Можешь губы кусать, но иди и смотри: Бог срывает печати, а слез больше нет, И по кромке последней Донецкой зари Мчится всадник на огненно-рыжем коне.
Здесь вчера побывали Антихрист с Чумой, Зря ль кровавые мальчики ходят вокруг? Здесь трясется в полынной степи гумконвой, Как трясутся костлявые руки старух.
Эти мертвое время, и голод, и плач По твоей ли, а может, по общей вине? Вслед за рыжим уже отправляется вскачь Черный всадник на черном-пречерном коне.
По сердцам человечьим елозит вражда, Зреет в стынущих ранах холодная месть. Остается немного совсем подождать Будет всадник последний, а там уже - Смерть.
|