Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Профанация поэзии на "Культуре"

Исполняет:
Автор:
Нет хуже передачи на канале "Культура" (между прочим, последнем приличном канале Российского центрального телевидения), чем передача о поэзии*. Начиная с отвратительного ведущего, который пытается рядиться в "поэта" двухсотлетней давности с ещё меньшим успехом, чем это удаётся привратникам-"казакам", и заканчивая "контингентом"**, который на это непотребное действо приглашается (исключая аксакала Евтушенко, ещё раз подтвердившего здесь своё звание незаурядного шоумена).
Поэзия (как и религия) - дело серьёзное, или - если угодно: "Служенье муз не терпит суеты..." (см. Пушкин). Хватит придуриваться! Клоунов у нас с избытком - на всех остальных главных каналах. Мы не можем откреститься от того факта, что уже по рождению принадлежим тому же "цирку", что и все эти многочисленные дешёвые развлекатели. Но мы вправе требовать, чтобы на данной территории нас признавали за укротителей хищников или за канатоходцев (см. Высоцкий) и воздушных гимнастов, на худой конец - за фокусников. Ирония является неотъемлемой частью поэзии. Но пора забыть о прошедшем неприятном (потому что он был вызван обстоятельствами разрухи) периоде её безраздельного господства. Я, как поэт, объявляю войну этой воинствующей с телеэкрана (якобы поэтической) пошлости.

*Узнал в сети название: "Вслух. Поэзия сегодня" - бездарнее не придумаешь.
**Очень прошу меня простить, если оскорбил случайно присутствовавших там настоящих поэтов. Моего терпения хватило только на 2-3 передачи (и то не целиком).

29.10.2016 Москва



Слушателей: 0 (уникальных 0)
Добавить отзыв