Ивану Нечипоруку
Бродяге хотят запечатать уста, Поскольку язык у бродяги остер. Святой инквизитор разводит костер, Но ворон парить над толпою устал…
Из книги, которую сдали в утиль, Из юности дерзкой мальчишеских грез Вернулся проказник, задира и гёз, Бунтарь и разбойник по прозвищу Тиль.
Филолог-ботаник, познавший из книг, Успех авантюры, борьбу и азарт, Искать приключенья на собственный зад Ты, также, как Тиль Уленшпигель, рискни!
В стране, где молчание любят цари, Пусть совесть стихами диктует тебе! Не ты ли когда-то мечтал о борьбе?! Мой друг, заклинаю тебя, говори!
Дорога войны и армейские берцы, В стране балаклав и пылающих шин. В разрушенный дом возвращается сын, И пепел Донбасса стучит ему в сердце.
|