Магазин в разбитом полуподвале. Там намедни ангелов продавали. Люди брали сколько вмещалось в руки: На одно лицо по четыре штуки.
Ах, какое сборище там стояло! И толпа орала: «Нам мало! Мало!» «Да, куда ж вы лезете?», «Что вы прете?» «Где здесь край?», «Держитесь за этой тетей!»
Подустав от шума, возни и хрипа, Продавщица, злая от недосыпа, Отложила несколько штук по блату Прокурору, мэру и депутату.
А народу ангелов не хватило, И толпа раскачивалась уныло. Возмущались люди в полуподвале: «Всех нас, получается, обокрали!»
Вот тогда промолвил один повеса: «Не осталось ангелов? Дайте беса!» И пошла торговля! Хватайте, ну-ка, И себе, и детям, и даже внукам!
|