Перекатная голь, подкидыш я, И никчемны мои дела. Но волшебного града Китежа Мне мерещились купола.
А вокруг тупики - заборы тут, И над миром горит зеро, Бога не подержать за бороду, Черта не ухватить за рог.
Вечно босые мы и голые, Времена, что ни глянь, - ершистые. То татары бегут с монголами, То Бандера идет с фашистами.
Сколько нищих нас и юродивых, Что своею страной торгуют? Потеряли большую родину, Распилили теперь другую.
Сумасшедшие, воры, пьяницы, Бездорожье, обрыв, яр узкий. Родовая же память тянется, И стреляет в мозгах: «Я русский».
Это то, что дает мне выдержать. Значит, вера не умерла! И волшебного града Китежа Открываются купола!
|