Давным-давно нас всех учили Уже не ясно и чему. Мне только помнится, что в Чили Жить не хотелось никому.
Там, говорили, правит хунта С тех пор как был переворот. Раздавят митинг в три секунды - И вновь безмолвствует народ.
Любой оратор и трибун там Получит долгий срок сполна. Ни мятежа у них, ни бунта, Ни забастовки – тишина.
Но многим кажется почетно При хунте жить. А потому На плаху водят их по четным, А по нечетным – лишь в тюрьму.
Тем и утешьте либералов. Терпите люди, крыть-то нечем! Есть власть чилийских генералов. Есть Пино-чет и Пино-нечет.
|