«Перестану быть самим собою, Вымру будто самый древний грек, Если мне когда-нибудь присвоят Звание хороший человек».
Виктор Шендрик «Хороший человек»
Говорят о тех, кто зол и жаден, Кто по смерти попадает в ад, Кто убог и нерукопожатен, Говорят все время, говорят.
Мол, не жизнь у них, а так – полова. Дескать, там грехов - полным-полно. В резонансе о других – ни слова, То ли дело, если ты – говно,
Выродок, мерзавец и «редиска», Копишь желчь и выпускаешь яд, И с тобою даже какать близко На одном гектаре не хотят.
Можно вон выпрыгивать из кожи, Прочитать молитвы перед сном, Чтобы быть невинным и хорошим. Все равно окажешься говном.
Тяжело в ладу с самим собою Оставаться, если за спиной О тебе произнесут такое: «Нехороший человек, дурной!»
Будешь ли шагать все так же гордо, Не пошевелив и кромкой век, Чтоб не подойти, не двинуть в морду Раз уж ты - ужасный человек?
Что ж, теперь давайте подытожим Слово вслед – почти как в спину нож: Вот идет он – гражданин-хороший А вокруг полно разбитых рож.
|