В тусклом небе ни звезд, ни месяца, Дом трясет от дурных вестей, Всюду Ирода слуги бесятся, Ищут в раже живых детей.
Царский меч без вины карающий Рубит шеи наискосок. Мать, которая не стара еще, Прячет мертвых мальцов в песок.
Смертность детская – стопроцентная, До асфикции горячо. Тот, кто связан с тобой плацентою, При рождении обречен.
Только, все же, в пустыне выжженной Человечий не вымрет род. Над твоею убогой хижиной Хоть одна звезда, но взойдет.
|