Риск и страх – это всё чепуха, чепуха. Всё равно все мы ходим под Богом. Но в горах нам охота идти по верхам, А на реках – идти по порогам.
Приближают вершины Вселенную к нам, Небо можно руками потрогать… А в порогах, где струи летят по камням, Пены много, а неба не много.
Знают счастье ли те, кто живёт без затей, Выбирая попроще, полегче… К Счастью не существует опасных путей; Быт опасней – он души калечит.
Риск и страх – это всё чепуха чепухой, Наяву нет ни риска, ни страха. Но досадует часто на случай плохой Даже тот, кто родился в рубахе.
Помогает нам путь, защищает нас путь, На котором все трудности – в радость. Ну а те, кому страшно упасть, утонуть Не умеют ни выплыть, ни падать.
Приближают вершины Вселенную к нам, А в порогах … Не знаем причины… Там ревущие струи летят по камням, Пены много, а неба – с овчину.
***
Ссылка на текст произведения
|