На том берегу спешащей людской реки Ты, загрустив, стоишь, озябла совсем. Мимо плывут баулы и рюкзаки. И почему-то им всем – в вагон № 7.
В прощальных словах теперь потеряна суть. Я тебе только рукой помашу чуть-чуть.
Вагон № 7 набит туристской братвой. Ты одинока, и я в толпе одинок. Ты уж прости мне этот день непростой. Это не рок, а всего лишь короткий срок.
Что ж ты застыла, подай хоть какой-нибудь знак. Я тебе тоже рукой помашу… Вот так…
Мне надо проплыть по бурной горной реке. Ты уж прости – ведь без этого я не я. Ты убери слезиночку на щеке, И, хоть беззвучно, шепни – «До свидания»…
Жаль, что слова не пробьют этот шум никак. Я только тебе рукой помашу – - «Пока!»…
Ссылка на текст произведения
|