Идет по бульвару маленький человек. Он замкнут, застенчив, сдержан. Он интроверт. Дорога домой. Вокруг - океан огней. И цвель городских обочин на самом дне.
Трещат каблуки, подошвы втирают пыль - Идет молчаливый призрак среди толпы. Витрины, машины, запах духов «Шанель», Сегодня пришла в негодность его «шинель».
Ждут дома – несладкий чай и простой халат, Подшивка журналов, купленных в дни зарплат. И «пляска святого Витта» ночных огней Совсем не видна в закрытом его окне.
Он, перебиваясь с хлеба на молоко, Себе говорит одно: «А кому легко? Ты малая в этом мире величина, Не жили богато, не стоит и начинать».
|