Распластывается, растёт, Клубится дым над нами. По веткам, брошенным в костёр, Перебегает пламя.
Десятки алых языков, И алчущих, и жгучих, Спешат облизывать с боков Нарубленные сучья.
И, взгляд магически маня Непостижимой тайной, Дух беспокойного огня Без устали витает,
Зовёт куда-то за предел Прострации и бреда, Чтоб увидать, на что глядел Далёкий наш пра-предок.
Распластывается, растёт, Клубится дым над нами. По веткам, брошенным в костёр, Перебегает пламя…
Ссылка на текст произведения
|