Сыплет сверху дождик мелкий На асфальт холодноватый И не хочет постараться До снежинок дорасти. Время прыгающей стрелкой По ступенькам циферблата То взберётся на двенадцать, То опустится к шести.
Время шутит очень круто. Время шутит очень круто. Я не знаю, как мне выйти Из нелепой полосы, Где секунды – как минуты, Где секунды – как минуты, А занудные минуты Стали дольше чем часы.
Стрелки движутся по кругу Обострённого страданья: Часовая – понемногу, А минутная – бегом. Загоняет меня в угол Затяжное ожиданье. И не вымолить у Бога Появленья твоего.
**
Ссылка на текст произведения
|