Нелегко найти красоту, Нелегко найти идеал. Ты пройдёшь не одну версту, Не один пройдёшь перевал.
Будут сотни красивых мест, Будешь жадно смотреть окрест, Будешь всё вспоминать потом, Только это – совсем не то.
Ты, конечно, её найдёшь, Но не там, где увидеть ждёшь. В месте вроде бы неподходящем Она встретится, настоящая.
Когда ты упадёшь без сил, Когда – прямо лицом – в траву… Всё, о чём сам себя просил – Всё увидится наяву.
Там, где только гранит и лёд, Вдруг поймёшь, как трава растёт Скалам, льду и ветрам назло… Тебе здорово повезло Ощутить рукой и щекой Теплоту травы и покой.
И сомкнувшийся было мир Вдруг раздастся и вдаль, и вширь, И ты сможешь легко опять Пересилить себя и встать.
Ссылка на текст произведения
|