Доктор, нет, я не болен! Доктор, нет, я не пьян! Там, за окном, на воле Мягкий ползет туман.
Там в белоснежной вате Город уснул совсем. Здесь я упал с кровати, Только пробило семь.
Тут же очнулся. Боже, Логике вопреки, Есть у меня шесть ножек И ни одной руки.
Мягкий, мохнатый, голый, Черный, огромный жук. Я не боюсь уколов В щупальца вместо рук.
Я уползу из клетки! Снова обход врача. Доктор, зачем таблетки? Доктор, они горчат!
Если снотворным чавкать, Разум уходит прочь… ………………………… Кто-то читает Кафку. Лампа горит всю ночь.
|