Поэты у диктаторского трона Теряют вольнодумие и спесь. Я не умею отливать патроны, Но и хвалу вождям не буду петь!
В объятия военной диктатуры Спешит творец. И в тот же самый миг По предписанью фюреров культуры На улицах горят костры из книг.
Осталась жизнь иная вне закона, Исхода нет цепочке черных дней, Летят в костер награды и знамена Многострадальной Родины моей.
А я старею. Мне уже за сорок Мне за стихи немалый светит срок, И в памяти не избежать засоров, Но есть еще запас ударных строк!
Я расправляю скомканные крылья - Сражение могилы и горба! Моя литературная герилья - Безудержная, долгая борьба!
|