Абсолютная свобода
Согласно древним преданиям Вселенная родилась из Хаоса Хаос был заменён Порядком. Хаос – свобода Порядок – закон.
Нарушая все законы, Память клавишей сотрёшь И напишешь на иконе – То, что сам не разберёшь.
И в припадке исступленья, Примешь Божью благодать, И любое преступленье Невозможно наказать.
Все препоны и границы Разлетятся в пух и прах, Только мёртвые глазницы Будешь видеть до утра.
Только черепа глазницы – Изумрудные глаза – Он таким тебе приснится, Отрезая путь назад.
Он таким тебе приснится – Ты поверишь и пойдёшь. Замелькают лики, лица – К вратам рая подойдёшь.
Без ключей и без взрывчатки, Без апостола Петра, Лишь, смахнув с руки перчатку, Постучишься в сонный рай.
И тогда свершится чудо – Рухнут райские врата – Выйдут пленники оттуда И огонь войдёт туда….
Ты достигнешь жерла ада – Сбросишь в бездну мрачный ад. Пленных душ разгонишь стадо – И не будет больше стад.
Первозданная свобода Вновь захватит бытиё – Свод законов небосвода Сгинет в пламени её.
Аксёненко С.И.
22.11.2006.
|