Скиталась по миру душа, Ища приют в телесном мире. Бродила тихо, неспеша, Блужданий поиски расширив.
Примерив разные тела, Желая жадно в них вселиться, Хотела, нежная, она Как будто заново родиться.
В мужчину, женщину, дитя... Ей все равно, как Бог укажет. Лишь только верила, шутя, Что плохо жить она не сможет.
Искала в людях Доброты, Любви и Верности, и Счастья. И продолжала у мечты В пространстве времени скитаться.
Вселившись, верит до сих пор, Что жить отшельницей не надо. И мнению наперекор, Так ищет родственного взгляда...
|