Шёл пригородный дождь осеннего значенья, В наполненный стакан все бури улеглись. Хрустел прошедший снег, как белое печенье, И птицы косяком на север подались.
Там спят бурундуки, там цвет меняет зая, Не знает про Берлин отшишкинский медведь, Там прошлых сумасбродств надежды замерзают, Чтоб летним сушняком в камине возгореть.
Там стынет крепкий чай и застывает речка, Там снятся обо мне придуманные сны, Емеля и Илья дерутся из-за печки, А я прилежно жду объятий от весны.
Ссылка на текст произведения
|