Весна
Как те ребята теребят, а, хвосты и гривы жеребят! (Неуж-то годы истребят их нежность юную..?) Ребята ласкают маленьких коньков, похлопывают и целуют. Ватага Ванек и Саньков смеётся, шутит и балует. Божественная нагота их о, так дивна, так уместна! Цвела она бы повсеместно, да “северная долгота” у нас к несчастью здесь... Мальчишки ласкать друг дружку принялись. А кони по лугу гнались за мотыльками... Кибальчишки мои, на свет любви слетясь вслед мотылькам, лягли контрастно, в траве, как веточки, сплетясь. Костра шальное пламя красно лизало томный лик луны и звёздные веснушки ночи, бросая свет на валуны радужнокрылым кимоно “чи”... Учились мальчики любить и в губы страстно целоваться… Рассвет. Уж время одеваться, коней в село гнать и клубить пыль за собою. До деревни скакали наперегонки. Там у амбара дровни древни лежат, и тополя- тонки. сент. 06 *Стих удивительным образом совпадает с одним ранним моим неопубликованным стихотворением.
Ссылка на текст произведения
|