На библейские мотивы Сон приснился мне под утро. Будто видел я Иесуса, Он говорил со мной как будто. Про любовь, про зло, про волю, Жаловался, что незамечен, И ещё про то, что болен, Да про то, что мир не вечен.
Я заметил, что не стоит Наводить тоску напрасно, Даже если и растроен, Этож вовсе не опасно. Смысл не в славе, и не в боли, И не втом, что все, слепые. Просто должен же хоть кто-то Все грехи принять земные.
Вот только выдержат ли плечи Этот груз безумно тяжкий. А кто узнает, кто оценит, Кто осмыслит все страданья? А на память - крест на поле, Дождик, раны омовевший, Теркий вкус кровавой соли, Да лукавые усмешки?
Но к чему теперь стенанья? Собеседник мой поник. Вот и всё, пора прощаться. Утро. Петушиный крик.
|