Разбилась красивая ваза, Лепили с тобой ее вместе, Небыстро лепили, не сразу, Из искренних слов и без лести.
Цветами ее украшали И лентами встреч - полгода! А форму крепили мечтами, Слезой разбавляя воду.
Хранил зорко, как только можно, Предвидел, что ты нелОвка. Но это безумно сложно, А ты бы сказала - жестоко!
И вот, не сдержал - разбилась... Осколки остры беспощадно И жалят - без шанса на милость, В сердце впиваясь жадно.
Цветы умирают в луже, И ленты мокнут, сникая... Зачем я тебе теперь нужен? А ты мне зачем такая?
Я делал все и без тайны, Цветы чтобы дольше жили. А ты - страждица испытаний, Искатель на чистом - пЫли!
И вот, своего ты добилась: Всё - в пыль, а цветы - на иголку. А ваза-то наша разбилась!!! И тают уже осколки...
06.02.2006
Ссылка на текст произведения
|