Из Ури-Цви Гринберга
Гимн избраннику
Низкие души, дети долин, пещер... Зависть ко всем высоким их приговор. Им не укрыться от звука небесных сфер: Избранных души поют как левитов хор.
Шествуй же, избранный, музыке этой в такт! Пусть окрылённость твоя и венец златой Бесит убогих – бальзам драгоценный твой Их ненасытный готов расплескать черпак.
Шествуй же, избранный, в громе небесных фуг! И заглядятся дети пещер, долин – Вот перед ними заоблачных высей сын, Что, словно пахарь, рыхлящий под пашню луг, Песнь неземную по душам ведёт как плуг, И прорастают сердца, раскрываясь вдруг Горнему свету. И нимб его – солнца круг.
-- Текст оригинала и ссылки на аудокомментарии р. Зеэва Султановича здесь: http://jerusalem-temple-today.com/perev/UZG/kamenev/polsky.uzg2.html#52
Ссылка на текст произведения
|