Из Ури-Цви Гринберга
Причастье огнём
Вознесённые ввысь не хотели туда. Для наследников золото царства – беда. Даже Храм для них хлам, даже Храм… Разве с неба свалился величья венец? Кто-то прежде построил дворец - кровью, семенем, болью своей навсегда… То отец. Ваше то, что сейчас, и во времени том. Его участь – причастье огнём. Вам, забывшим величие царских побед, что их свет? …царь Давид проснулся царём в нашем времени – зряч, горяч… Но наследников царства нет! И заснул непробудным сном. И сотряс мою душу плач.
======= Текст оригинала и ссылки на аудокомментарии здесь: http://jerusalem-temple-today.com/perev/UZG/kamenev/polsky.uzg3.html#74
Ссылка на текст произведения
|