Мы с ребятами гуляли И в историю попали. Да чего там, скажем прямо- Это временнАя яма.
Просто по лесу мы шли Справа гору обошли, А гора та непростая В общем – лысая такая.
За горой той – ёшкин свет! – Ждал Горыныч свой обед. Без костра он что-то жарил Хвост в сторонку чуть отставил,
По хвосту (сам видел, вот!) Ходит-бродит ёшкин кот. Рыжий, словно апельсин, Он гулял совсем один.
У подножья той горы Есть ворота из коры. Леший прямо у ворот Рассказал нам анекдот,
А кощей гремел костями И смеялся вместе с нами. Оказался он не злой Просто очень был худой.
Мы в ворота те вошли И к избушке подошли, А избушка встрепенулась К нам на ножках повернулась.
Видим - прямо на порожке Твист танцуют бабки-ёшки. Не одна, а целых пять! Отдохнут – и в пляс опять.
А когда вконец устали, То нам сказку рассказали, И в избушку пригласили, Чаем с медом напоили.
Сказки, честно, все, (ей богу!), Врут про костяную ногу, Всё ж у бабок есть одна – В сундуке лежит она.
Провожали очень клёво - Приглашали в гости снова, Нам дорогу показали Чтоб домой мы добежали.
Понесли нас наши ножки Вдаль по ёшкиной дорожке, Прямо к дому привели И в квартиру завели.
У кроватей только встали Знают – сильно мы устали. Спать мы ляжем поскорей Ночь пришла из-за морей.
Удивляюсь, братцы, сам - Рассказал всю правду вам. Вот история какая - Сказка ёшкина такая!
|