Дожди начала сентября играют песенку простую - мол, всё на свете не впустую, и всё не зря, и всё не зря. И сероглазая заря грустит над светлыми холмами, и всё, что было между нами, и всё, что не было - не зря...
Любовь, вспорхнувшая на миг среди судеб неторопливых, прости нас, грустных и счастливых, прости нас, грешных и смешных... Прости нас, глупых и смешных, пустыми занятых делами, ты - осенившая крылами нас - одиноких и немых...
И помню я пока живу - вот дождь летит, не прерываясь, и ты глядишь, не отрываясь, на потемневшую траву. И тени пляшут по углам дождя ли, веток...в самом деле - как мало мы тогда хотели, как много нужно было нам...
Прости нас, что тебе с того, что мы по-прежнему бездомны? ...и небеса опять бездонны - такое нынче волшебство. Такое нынче волшебство - туман уходит, тая, тая... всё та же песенка простая звучит - и больше ничего.
Ссылка на текст произведения
|