Всё длиннее ночи, короче дни. Голова, гудящая от бессоницы, избегает суетной болтовни, но ещё стремится к груди поклонницы.
Блеск монет – видал ты его в гробу. По утрам, скобля щетину у зеркала, размышляешь вслух – то ли ты судьбу, то ль она твой замысел исковеркала.
Каждый день, в отместку за право быть, по тебе проходит каток усталости, и в походке, забывшей былую прыть, всё заметней признаки обветшалости.
Ссылка на текст произведения
|