« Горе от ума » (каждой твари не по паре… или основная причина одиночества)
Живой поток на улицах, Собачки по кустам, Народ от солнца щурится, Улыбки тут и там. Наплыв напева стильного И не поймет никто: Не то звонок мобильного, Не то клаксон авто. Маршрутки и автобусы Снуют сюда, туда - В цеха, салоны, офисы Доставят без труда. Шатается задворками Проказница весна, А у окна, за шторками, Она сидит одна.
И торшер догорает, как позднее солнце, Не заметила даже, что день и весна. Для нее еще стужа и ночь за оконцем, И квартирка уютная так холодна. Что-то шепчут цветы на ореховой горке И мурлыка сиамский носок уволок, Но она, как слепая - ей больно и горько… Нет, не жить, а ночами глядеть в потолок.
Поднимется, потянется, Заварит кофеек, Неслышанным останется Будильника звонок. Пройдет из кухни в ванную, Из ванной в коридор, С подушками диванными Затеет разговор. О том, как избавляются Подружки от морщин, О том, что смысл теряется У жизни, без мужчин. Их, в обстановке комнатной, Лишь кот, да вот - торшер… Они теплы, но холодно На сердце и в душе.
Как же все-таки несправедлива природа, Как сама пострадает, в конце то концов, Превратив дорогую мужскую породу В стадо лживых, продажных и пошлых самцов. Где же ум, доброта, сила, мужество, память? Только жалкая тупость заученных фраз… И искристая капля пытается капнуть Из янтарно-бездонных внимательных глаз.
Природе нас пытать не лень - Ей тоже нужно жить, Поддерживая уровень Развития души. Ведь не единой вещи нет Без пары, время ждет - И к одинокой женщине Ее судьба придет. Она, с кошачьей грацией, Наденет каблучки. Возьмет, для конспирации, Зеркальные очки. Пройдет по шумным улицам Порхая - ведь весна ! Красавица и умница, И будет не одна.
И в комнате, за шторками, Мелодия слышна, Шатается задворками Проказница весна,
|