На первый взгляд, тут всё не так – в статье анализ, а не сводка, в желудке пиво, а не водка, в кармане цент, а не пятак.
Шумней на улице толпа, потише гул в библиотеке, и даже в двадцать первом веке в лесу тут ценится тропа.
При встрече рук не подают, c похмелья встречу не отменят. Тут больше искренности ценят свой обеспеченный уют.
Различий всех не перечесть – другая жизнь, другие люди, другие овощи на блюде, другой аспект у слова «честь».
Поэт сказал бы - день и ночь, вода и лёд, два разных мира. Мы жить не можем без кумира. Они кумиров гонят прочь.
Всё это только антураж. Мы близнецы на самом деле, когда, почуяв беса в теле, в любви идём на абордаж.
Ссылка на текст произведения
|