Ты вернёшься, молчанием полный – чья победа и чья тишина, чем закончилась эта война – Одиссей мой далёкий, не помню.
Мы – причастники, участь такая... Вестью раннею разум изрань, ожиданья туманную ткань днём плету, тенью став, расплетаю.
Строчек-стрел звуком сдержаны волны, сцена – жизнь, я – пылинка кулис, ты вернёшься, усталый Улисс к точке-вечности, временем полный,
разрывая пространства рубаху, в плоть ладони возьмёшь колосок – детской речи ручей, голосок – в жизнь взлетевшего – Телемаха...
Телемак мой далёкий, не помню – чем закончилась эта война, чья победа и чья тишина... Ты вернёшься, молчанием полный...
Ссылка на текст произведения
|