...................................Эпиграф ..................Довольно хрюкал милый поросёнок. ..................Спешит сменить его заботливый мышонок.
Под нас кабан устраивал подкоп, На крепость ежедневно проверяя. Таким вот был прошедший этот год, Нас из огня да в полымя кидая.
Но иногда он свинкою бывал И пятачком в ладонь толкался влажным, И иногда устраивал обвал Надежд цветных, надежд многоэтажных.
Кто захотел свой мир переменить, Тому вполне удача улыбнулась. Кто ж, сложа руки, собирался жить, На том вполне его же лень замкнулась.
А уж на стол готовится вскочить Бродяга мышка, ловкая норушка. Пускай получше нам поможет жить В году грядущем эта мудрая зверушка.
Копить добро нам предстоит весь год, Преумножая всё, что раньше было. Крысиной мудрости нам всем недостаёт И хитрости нам дай, мышонок милый.
Чтобы встречая этот Новый год На лицах всех улыбка загорелась Да не обидит Мышку нашу кот, Хотя бы очень ему этого хотелось.
17.12.07 – 22.12.07
Ссылка на текст произведения
|