Мне однажды привиделся белый мой ангел. Белый ангел – хранитель святой чистоты. Он спустился ко мне, прикоснулся и тут же растаял, Белый ангел – хранитель заветной мечты.
В тот же миг я с себя посрывал все одежды И остался нагой, как младенец, под сенью креста. Я оставил всё в прошлом, забрав лишь любовь и надежду, Твёрдо веря во власть вознесённого к небу перста.
И с тех пор я под ангела всё примеряю: Глубину своих чувств, чистоту своих слов и души. Всё чего-то ищу, всё ищу, а чего – сам не знаю, В этой русской, загадочной, вечно звенящей тиши.
Белый ангел, ты мой покровитель чудесный. Ты меня бережёшь от коварства и козней судьбы. Белый ангел, ты мой сокровенный кудесник. Ты третейский судья беспрестанной душевной борьбы.
А когда я с собой завожу пересуды, Тs садишься послушать, и может быть что-то понять. Я тебя ощущаю. Я чувствую это подспудно, И молюсь, опасаясь тебя потерять.
Белый ангел, посмертный мой душеприказчик, Колоколенным звоном будящий меня по утру. Ты божественный мастер, суфлёр и конечно указчик. И тебя потеряв, я, наверное, сразу умру.
Ссылка на текст произведения
|