Воспоминанье о романсе
(романс)
Воспоминанье о романсе... Не в том ли он саду звучал? И музыкант, играя нежно, Нас долгим взглядом провожал. И лето нам тепло дарило, Струился томно лунный свет... Как ты мечтательно красива, И впереди у нас рассвет!
Нам всё казалось в жизни просто. Твои влюблённые глаза Мне говорили: "Всё прекрасно! И мы с тобою навсегда!" И нам казалось: счастье рядом, И друг от друга не таясь, Мы медленно идём по саду, И тот романс звучит для нас!
Но время пронеслось стрелою - Мы друг от друга далеки. Давно не виделись с тобою, И тот романс уж не звучит. Нас закружило, разбросало, И вместе нам уж не пройтись. А счастье было где-то рядом, Я снова вспомнил тот мотив!
Воспоминанье о романсе... Да, в этом он саду звучал! И музыкант, играя нежно, Нас долгим взглядом провожал. Я вновь забрёл сюда случайно, И вспомнил, что было давно: Сад городской, романс печальный... Как жаль, что всё это прошло!
Ссылка на текст произведения
|