Как не крути, зима пошла на убыль, И дни уже становятся длинней. Но ветры-строчки кутаются в шубы, И застревают льдинками во мне. Моя душа – стыдливая воровка, И что же ей так сладко не спалось? Вновь по дороге в вечность остановка – И брошена на паперть меди горсть.
Всё лучшее кончается когда-то, И умереть придёт и мой черёд, Но ведь душа, она не виновата, Что любит, и что верит, и что ждёт. И что под сердцем росчерк ставит кровью, В остатке оставляя только стыд. Лишь лунный свет струится к изголовью, Но он души моей не исцелит.
День завтрашний, сегодняшний, вчерашний В пустыне вот таких же чёрных дней. Возможно, будут вспышками и дальше Ложится сны гирляндами огней. И я вернусь когда-нибудь с победой На самом лучшем в мире корабле, Ведь Странник улетает в своё небо, Но думает и помнит о Земле.
28.12.2007г.
|