Песня звонкая, спетая грустно…
1. Загрустил не вдруг – молодость прошла. И стрелой шальной время унесла. Что осталось мне – я не ведаю, А кто знает, вряд ли поведает. Или ворон кричал, сова ухала. Или бес шептал, карты путая. Толи вновь больная головушка, Толи вновь чужая сторонушка.
Припев:
А моя душа, как в гостях – Вечно мается на сносях! Как войду в кураж, тут же высмеют. Песни петь начну – в сердце выстрелят. Эх, налейте мне, да побольше, Зачерпните щей, да погуще! А я песни пел очень звонкие, А спою я вам очень грустно их.
2. Толь вино кричит, толи жизнь горька, Толи в горку все, а она крута! Эх, дороженька, да в один конец, А пришла беда – открывай ларец. А и были друзья, да и где они все. Коль в тяжелый час я один совсем. Эй, «политика», что воротишь нос? От твоих харчей дух гнилой идет!
Припев: А моя душа, как в гостях – Вечно мается на сносях! Как войду в кураж, тут же высмеют. Песни петь начну – в сердце выстрелят. Эх, налейте мне, да побольше. Зачерпните мне, да покруче! Я по жизни шел очень бойко. А из жизни уйду очень тихо.
3. Не пеняй на судьбу, не кивай на народ, Лишь войдя в реку, вы найдете брод! Нам при жизни Ад всем дано пройти, Да не всем дано, не свернуть с пути. На колени встал – руки к небесам: - Господи, Прости, Виноват, Устал! Укажи мне путь, как исправиться, Одному, боюсь, ох, не справиться!
Припев:
А моя душа, как в гостях – Вечно мается на сносях! Как войду в кураж – тут же высмеют, Песни петь начну – в сердце выстрелят! Эх, налейте мне, да бокал вина, Зачерпните мне меда ложечку! А я песни все для любви писал. Да вот петь могу только в горести!
Ссылка на текст произведения
|