Краденое счастье
1.
Удалой купец, эх, молоденький, Да на троечке, да с молодушкой. Только кровь кипит, только стук копыт – Берегись, народ, разойдись с пути!
Санный путь скрипит, разгулялась ночь - Гармонист лихой сыплет звуки прочь. От частушек здесь смех вокруг стоит – Расступись, народ, тройка лихо мчит!
Припев:
Эх, лиха, лиха была свадебка! Наливай да пей за урядника! За купецкий двор, за младу жену, За народ честной, да за свадебку!
Эх, лиха, лиха, лиха свадебка – Счастье краденое слаще пряника! Веселись, народ, хмель к утру сойдет, А млады то нет, кто ж её найдет?
2.
С под венца увел молодец жену, Санный поезд гнал во хмелю к дому. Вьюга замела, потерялся след – Нет пути назад, и запрета нет! А пурга всё злей – не видать ни зги! Кони на дыбы, да с обрыва вниз! Эх, лиха, лиха была свадебка, Да украли дочь у урядника!
3.
А в народе сказ до сих пор идет: - Удалой купец молоду увёз! Может, живы все, а быть может, нет – Замела метель, потерялся след…
Припев:
(тот же).
Ссылка на текст произведения
|