Петряевка снова машины накопит, На переезде обычный затор. Выехав за город, малость притопим, Проверим в различных режимах мотор.
Я семьдесят еду, бензин экономлю, А кто-то вперед оторваться решил. Да это Серега, его это номер Транзитный, который не так прикрепил.
Вот дождик закапал, видать стало хуже, Асфальт отражает и блики в стекле. От встречной машины, с раздавленной лужи Щетка размажет грязь на стекле
А скоро уж будет такая дорога, Где только колонна вперед и назад, Однако, лихачат и там понемногу, А после часами в кювете торчат.
Дорога расширилась, ехать приятно. Мотор колыбельную песню поет. Устал- отдохни. Ну что не понятно? Серёга на встречку машину ведёт
Сигналю я звуком и светом моргаю. Слава , Господи!.. Пронесло. Объехав его, аварийку включаю И называю, конечно, «Ослом».
Прижавшись к обочине дремлет Серега. Я, выпив кофе, поеду вперёд. Звездное небо, морозит немного, Утром на трассе появится лед.
Я подсажу-ка вот этого дядю, Что голосуя рукою стоит. Он на сиденье со мной рядом сядет И вместо радио поговорит.
Вон там притаился бывалый ГАИшник. Я пропущу иномарку вперёд. Резкий свисток вскоре я слышу. Водила уже портмане достаёт.
Ну, ты Серега, рысачишь, однако. Вот опять меня обогнал. Так тебе не хватит и бака Вот вам, пожалуйста, я так и знал.
Стоит на дороге с пустою бутылкой Просит немного бензина налить. Грязной рукой скребет по затылку, Пытаясь во всём карбюратор винить.
На утро, оставив на фирме машины, Билеты на поезд в карман положив, Мы пообедаем ножкой куриной, Выпьем, Бутылочку сообразив. 15 ноября 2001 года
Ссылка на текст произведения
|