РОССИЙСКИЙ СОДАТ
триптих (3 часть)
Ожидание
1. Не пришёл весной, летом не пришёл, Не пришёл и днем, нету на рассвете... И тогда она дверь открыла в дом, Пусть в него войдёт, ну, хотя бы ветер... Тот, с которым он уходил на фронт, Что трепал его вихры золотые... Ветер, шелестя веткой за окном, Разбудил её мысли не простые.
Припев: Поле, ветер... Сын мой, где ты? Ветер, звёзды... Сохнут слёзы.
2.
С запахом полей, свежестью росы, Ветер поиграл занавеской шитой: - Весточку мне шлёт, мой родимый сын, И ему скажи - жду его с молитвой. Не пришёл весной, летом не пришёл, Не пришёл и днем, к вечеру всё нету.. Мать зажгла свечу, ставя на окно: Не гаси огонь - обратилась к ветру.
Припев: / тот же /
3.
Сколько б не прошло время с той весны, Будет сына ждать мать с былой войны...
Ссылка на текст произведения
|