« Мужской разговор - 2 »
Я хотел бы, сыночек, с тобой посидеть, И под сладкий дымок папиросы Отдохнуть и тебе эту песню пропеть, Как ответ на немые вопросы. Знаю, знаю - ты молод и просишь: „Скажи, Можно ли получить все и сразу?” Знаю, но не спешу, потому что мне жизнь Потихонечку вправила разум.
Я лишь плачу по всем счетам, Хоть не всегда и верен счет, И не хочу ни тут, ни там Кому-то должным быть еще. Я лишь прошу остаток дней Позволить мне раздать долги И сделать все, чтобы на мне Остались все мои грехи.
Построить дом, возделать сад, Гордиться братом и тобой, Случайно бросив взгляд назад, Не спасовать перед судьбой. Еще прошу возможность дать Доделать все, что не успел: Кому-то главное сказать И спеть за тех., кто не допел.
Я хотел бы, мой мальчик, тебе подсказать: Совершенство не знает предела... Даже рваную жизнь можно в узел связать, Не просить, не бояться, а делать. Горе, счастье, любовь, даже Чудо, сынок, - В этом мире, поверь, все возможно... Одного лишь не может нам дать даже Бог - Вкусных, сладких бесплатных пирожных.
Всегда плати по всем счетам, Пусть не вполне и верен счет, Не позволяй ни тут, ни там Кому-то должным быть еще. В дни поражений и побед Старайся всем раздать долги И… чтобы только на тебе Остались все твои грехи.
|