« Шумный город »
Я так давно живу в большом и шумном городе, Купаюсь в лужах крови, пыли, лжи и грязи. Бываю счастлив, окрылён и в небо поднятый, Но чаще очень удивлён и брошен наземь.
Я так легко могу расстроить и порадовать Кого-то планово, кого-то не нарочно. Дела же срочные стараюсь не откладывать, А что потерпит, отпускаю осторожно.
Шумный город И сегодня, и вчера, Выдав норов, Грянет громом, как „Ура!”. Громким шепотом Заглушит страх и боль, В жизни хлопотной Свою сыграет роль.
Перекрутит, Перемелет, перетрёт, Где подмутит, Где постелит, где сожрёт. Весь расколот В ожидании войны… Шумный город - Воплощенье тишины.
Я так давно ищу причины и желания, Нас побудившие построить это чудо, Оно рождает и грехи и ожидания, И страх, и кровь, и суету, и пересуды. Я так легко могу вам предсказать последствия Скопленья тел, умов, идей в одной квартире… Ведь все скандалы, войны, прихоти и бедствия Рождает лишь борьба за место в этом мире.
Шумный город - Воплощенье тишины… Весь расколот В ожидании войны. Перемелет, Перекрутит, перетрёт, Где постелит, Где подмутит, где сожрёт.
Громким шепотом Заглушит боль и страх, В жизни хлопотной И друг тебе и враг. Грянет громом, Как упавшая звезда… Шумный город И сегодня и всегда.
|